Prestação de contas na alimentação escolar é tema da Copec

Secretaria de Estado de Educação (SED), por intermédio da Superintendência de Administração, Orçamento e Finanças (SUAOF), através da Coordenadoria de Prestação de Contas (COPEC), realizou no ano letivo de 2022, capacitações com diretores, diretores adjuntos e secretários das unidades da Rede Estadual de Ensino de Mato Grosso do Sul (REE/MS).

De acordo com coordenador de Prestação de Contas, Gerson Batista, as reuniões tiveram como escopo auxiliar as unidades escolares da REE nas dificuldades encontradas na Prestação de Contas da Alimentação Escolar do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) e esclarecer as diversas mudanças que ocorreram no decorrer do período.

A cada cidade que foram realizadas as atividades com a equipe escolar e a equipe da COPEC ocorreram vários aprendizados, possibilitando uma troca de experiência e sensibilização de ambos.

“Nossas escolas demonstraram grande preocupação e comprometimento na utilização dos recursos, visando sempre a melhoria da alimentação escolar para os nossos alunos da rede Estadual de Ensino. Várias escolas realizam projetos que incentivam os alunos a produzirem e consumirem os produtos cultivados por eles nas hortas Escolares, o que complementa a nutrição dos mesmos”, enfatiza técnica da COPEC, Francine dos Santos Tadano Pais.

A Coordenadoria de Prestação de Contas vai realizar encontros com as escolas que não foram atendidas neste ano letivo, prosseguindo as atividades em 2023. Equipe técnica da Coordenadoria de Prestação de Contas que realizou as reuniões é composta por: Andreia Mendes do Nascimento, Francine dos Santos Tadano Pais, Mônica, Pereira Chaves Ortiz, Raissa Martins Kosloski, Silvia Gouveia Coletto, Silvio Rocha Neves.

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