Scooby Onechopp é o campeão da Taça Cidade Ponta Porã

O time do Scooby Onechopp é o grande campeão da 6ª Taça Cidade Ponta Porã, Fé, Esperança e Cultura de Futebol Suíço. O título veio após uma vitória acachapante sobre o Porã Motors. A vitória por 6 a 1 deixou claro a superioridade diante do rival que nada pôde fazer para impedir o ‘massacre’. Antes do jogo final, o Aike Mil superou o Atlético Junior por 3 a 2 e ficou com a terceira colocação.

O jogo até que começou equilibrado, mas antes mesmo da metade da primeira etapa, o Scooby Onechopp abriu o marcador com um belo gol de Pablo. E não demorou muito para o Scooby chegar ao segundo e novamente Pablo foi o autor do gol. A vantagem de 2 a 0 permaneceu até o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o Scooby foi para cima e logo no começo marcou o terceiro gol com Jorge Servin. Restava ao Porã Motors se lançar ao ataque e conseguiu diminuir a diferença no marcador com Torres e depois ameaçou uma pressão, mas ficou aberto aos contra golpes, o que foi fatal para suas pretensões. Em uma dessas jogadas, Pedro aproveitou e fez o quarto gol a favor de sua equipe. E não demorou muito para o quinto, Jorge Servin mandou a bola para a rede do adversário.

Na saída de bola, o Scooby ganhou uma dividida e se mandou para o ataque, Jorge Servin recebeu passe de frente para a meta do goleiro rival e não desperdiçou, fez o seu terceiro gol no jogo e o sexto de sua equipe. Debaixo de muita chuva, o time paraguaio administrou o placar e esperou o apito final para comemorar o tão esperado título.

Depois do apito da arbitragem, o time paraguaio comemorou ao lado seu torcedor. A 6ª Taça Cidade Ponta Porã, Fé, Esperança e Cultura de Futebol Suíço começou no dia 15 de outubro com a participação de 64 equipes, 1152 atletas foram inscritos, 320 dirigentes. Oito coordenadores e oito mesários trabalharam no torneio. 12 árbitros de Ponta Porã, quatro de Dourados, Rio Brilhante e Maracaju atuaram no campeonato. 128 jogos foram realizados, 449 gols foram marcados, registrando a média de 3,5 gols por jogo. 327 cartões amarelos e 35 vermelhos foram distribuídos pelos árbitros.

As quatro equipes finalistas garantiram a premiação de R$ 11 mil no total. O Atlético Junior ganhou o troféu, R$ 1 mil e duas grades de cerveja. O Aike Mil levou um troféu, 20 medalhas, R$ 2 mil e três grades de cerveja. O vice-campeão Porã Motors faturou 20 medalhas, troféu, R$ 3 mil e quatro grades de cerveja. E o Scooby Onechopp fez a festa, com 20 medalhas, troféu de campeão e o troféu transitório, sete grades de cerveja, além de R$ 5 mil pela conquista do título do torneio.

O goleiro menos vazado e o artilheiro receberam troféu. O melhor goleiro foi Edgar Benitez Arce, do Scooby Onechope que sofreu apenas quatro gols. O artilheiro foi Otávio Romero Martinez, do Aike Mil, ele fez 12 gols no campeonato.