Atleta de Ponta Porã é 3º na Maratona Internacional de Assunção

O atleta Valdeci Arce foi o terceiro colocado na MIA, Maratona Internacional de Assunção, disputada ontem na Capital paraguaia. Arce sempre esteve entre os primeiros colocados da prova e na fase final fez valer os treinamentos e conseguiu manter o ritmo e subiu ao pódio ao lado dos paraguaios, Carlos Antonio Fretez Rejada que foi o segundo e Hector Ramon Silgueiro Olmedo que venceu a prova de ponta a ponta.

Hector Ramon liderou a prova de ponta a ponte e venceu a MIA 2023

Com um circuito desafiador pelo centro velho de Assunção, os corredores largaram por volta das cinco horas da manhã e a temperatura agradável acabou favorecendo os cerca de dois mil competidores que disputaram a maratona, a meia maratona, os 10 e 5 quilômetros da mais importante prova de pedestrianismo do Paraguai.

No dia anterior da prova, Arce disse que estava bem preparado e que faria de tudo para se colocar entre os ponteiros da MIA. Ao final ele completou o percurso com o tempo de 2 horas, 32 minutos e 36 segundos, garantindo a terceira colocação.

O atleta já voltou para Ponta Porã onde segue sua preparação para o calendário de corridas do segundo semestre.