Ponta Porã avança de fase na Copa Assomasul com 2 vitórias

O time de Ponta Porã está classificado para a segunda fase da Copa Assomasul. A equipe é formada por funcionários públicos do município, e a primeira fase foi disputada no último final de semana em Antônio João.

Para avançar, Ponta Porã conquistou duas vitórias, a primeira diante de Bandeirantes, onde o time da fronteira venceu por 2 a 1. Depois, diante do representante de Aral Moreira, dessa vez por 3 a 0.

A primeira fase realizada no sábado (12/8), no Campo Olívio Penzo, teve ainda os seguintes resultados no período da manhã: Itaporã 5 a 1 Aral Moreira e Antônio João 5 a 0 Bandeirantes. E no período da tarde, Antônio João venceu Itaporã por 3 a 1.

Agora Ponta Porã está garantido na próxima fase que será na cidade de Anaurilândia no dia 23 de setembro. O coordenador da equipe de Ponta Porã, Paulinho Vieira, destaca o apoio do Prefeito Eduardo Campos e da Câmara Municipal.

“Estamos apenas iniciando a competição e agora vamos nos preparar para a uma outra rodada e esperamos manter o bom desempenho da primeira fase.

Nesta edição, são 65 municípios inscritos, contemplando as regiões Norte, Sul, Leste e Oeste do Estado, com aproximadamente 1,5 mil atletas, envolvendo prefeitos, vereadores, secretários e os funcionários do Executivo e Legislativo.

Os prêmios desta edição serão divididos entre os municípios campeão, vice-campeão, terceiro e quarto lugar. O campeão vai receber R$ 18 mil, o vice-campeão R$ 14 mil, terceiro lugar R$ 10 mil e o quaro lugar, R$ 6 mil, além de troféus e medalhas.

O município campeão vai ganhar um prêmio extra que ainda não foi decidido, mas na edição passada foi uma ambulância para a cidade vencedora.

A Copa Assomasul, é coordenada pela diretoria da entidade, tendo com o presidente o prefeito de Nioaque, Valdir Junior, o diretor-esportivo e prefeito de Caarapó, André Nezzi e o diretor de cultura e prefeito de Mundo Novo, Valdomiro Sobrinho.